Все новости

В школах Северной Осетии не хватает учителей физики и математики

Учебные заведения также испытывают недостаток сурдопедагогов и учителей-дефектологов

ВЛАДИКАВКАЗ, 10 ноября. /ТАСС/. Минобразования Северной Осетии нацелено на решение проблемы нехватки педагогических кадров в образовательных организациях. В некоторых школах не хватает учителей физики, математики и начальных классов, сообщила ТАСС вр.и.о. министра образования и науки республики Ирина Азимова.

"В республике ощущается недостаток в квалифицированных молодых кадрах. В некоторых школах сталкиваются с проблемой нехватки учителей математики, физики, учителей начальной школы. Имеется потребность в сурдопедагогах, тифлопедагогах, учителях-дефектологах и других специалистах, занимающихся обучением детей с ограниченными возможностями здоровья. Я надеюсь, что с этой ситуацией помогут справиться меры по повышению престижа педагогического труда, а также совместная работа с высшими учебными заведениями республики, готовящими будущих учителей", - сказала Азимова.

По ее словам, одна из проблем, которая наблюдается в образовательной сфере в Северной Осетии - условия предоставления образования. Сюда относятся вопросы материально-технического, кадрового обеспечения образовательных организаций, их переполненности.

"На сегодняшний день у нас во вторую смену обучаются 4610 школьников - это 5,7% от всех обучающихся. Наша задача - уйти от сменности и создать современные условия для получения детьми качественного образования, в том числе посредством включения и участия в федеральных программах по строительству новых школ, реконструкции и капитальному ремонту имеющихся", - добавила вр.и.о. министра образования республики.