Все новости

Хлопонин: первый этап программы по развитию СКФО позволил решить ряд вопросов

В 2016 году по госпрограмме реализуется 48 объектов социальной направленности

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Вице-премьер России Александр Хлопонин обсудил с главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым проекты республики в рамках реализации госпрограммы "Развитие Северного Кавказа до 2025 года", сообщила пресс-служба Министерства РФ по делам Северного Кавказа. По словам Хлопонина, первый этап реализации программы позволил решить ряд социальных вопросов.

"Первый этап госпрограммы позволил решить ряд острых социальных вопросов, в первую очередь, связанных с необходимостью строительства новых школ, учреждений здравоохранения и объектов коммунальной инфраструктуры на территории Северного Кавказа", - цитирует Хлопонина пресс- служба Минкавказа.

По итогам 2015 года в рамках госпрограммы развития Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) было построено 42 объекта образования, 7 объектов здравоохранения и 16 объектов ЖКХ. В 2016 году по госпрограмме реализуется 48 объектов социальной направленности. Из них 19 объектов в сфере образования, 9 объектов в сфере здравоохранения, 20 объектов инженерной и коммунальной инфраструктуры. В рамках госпрограммы в КЧР в начале нового учебного года введена в эксплуатацию школа на 1260 мест, и в настоящее время ведется строительство еще 5 новых объектов, отмечается в сообщении.

Второй этап государственной программы связан с развитием реального сектора экономики.

Глава КЧР Рашид Темрезов сообщил вице-премьеру, что для участия в конкурсном отборе на 2017 год республика направила в Минкавказ 8 инвестиционных проектов в сфере промышленности, агропромышленного и туристско-рекреационного комплексов. "Приоритет мы отдали тем проектам, которые значимы не только в масштабе республики, но и на межрегиональном уровне. Мы работаем в тесном контакте с Министерством РФ по делам Северного Кавказа, отраслевыми министерствами", - сказал Темрезов.

Хлопонин поручил продолжить работу с инвесторами приоритетных отраслей экономики, в том числе, оказывать им содействие в получении мер государственной поддержки.