Все новости

Недостатки нового здания онкодиспансера в Ингушетии устранят до 20 ноября

В медучреждении наблюдались частые перебои с водой в летний период

МАГАС, 10 ноября. /ТАСС/. Недостатки, выявленные при эксплуатации нового здания онкодиспансера в Ингушетии, будут устранены до 20 ноября, сообщил премьер-министр республики Абубакар Мальсагов. Они были выявлены во время инспекционной поездки главы региона Юнус-Бека Евкурова.

"До 20 ноября этого года необходимо устранить все недостатки и нарушения, выявленные в ходе эксплуатации здания. В рамках гарантийного обслуживания по условиям контракта, подрядная организация должна ликвидировать все недоработки до этого срока", - сказал Мальсагов в ходе совещания в республиканском онкологическом диспансере.

По его словам, один из существенных недостатков, влияющих на работу онкодиспансера, - это частые перебои с водой в здании в летний период. Для решения этой проблемы во дворе больницы установят резервуары для сбора и хранения воды.

Республиканский онкологический диспансер построен по линии ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 гг." в селении Плиево. Здание состоит из четырех блоков-поликлиник на 100 посещений в день - стационар на 100 койко-мест, блоки диагностики и подготовки к операции, а также корпус лучевой терапии, помогающей значительно улучшить общее состояние больных, которым нельзя удалить опухоль.

Технического оснащение больницы производится в три этапа. По двум этапам уже поступило 326 единиц медоборудования, в том числе линейный ускоритель, аппарат для проведения брахитерапии, рентгенотерапевтический аппарат, видеоэндоскопический комплекс, лабораторная техника.

По словам министра здравоохранения Ингушетии Марем Арапхановой, при поддержке главы республики Юнус-Бека Евкурова удалось оснастить онкологический диспансер современным оборудованием. Со следующего года он начнет функционировать в полном объеме, пациентам не придется выезжать на лечение за пределы Ингушетии.