Все новости

Более 2,5 тысячи человек посетили масштабную международную "Битву роботов" в Перми

Победа досталась команде из Подмосковья Solarbot, чей робот "Шелби" одолел противников в финале

ПЕРМЬ, 11 ноября. /Корр. ТАСС Алла Михеенко/. Более 2,5 тысячи человек посетили "Битву роботов" по международным стандартам Battlebots, которая состоялась в Перми в рамках инженерно-промышленного форума. Победила команда из Подмосковья Solarbot, которая увезла приз в 300 тысяч рублей, сообщила сегодня пресс-служба губернатора Пермского края.

"Битву роботов, состоявшуюся 10 ноября, посетили более 2500 человек, не считая зрителей онлайн-трансляции. Зал дворца спорта "Орленок" был заполнен на 100%. Мероприятие стало масштабным и впечатляющим шоу и завершило первый день Пермского инженерно-промышленного форума", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что обладателем главного приза (кубка губернатора Виктора Басаргина и сертификата на 300 тысяч рублей) стала команда из Подмосковья Solarbot, их робот "Шелби" одолел противников в финале.

В этом году география чемпионата расширилась по сравнению с прошлым, и "Битва" приобрела статус международной: 26 команд из России, Казахстана, Конго, Сирии и Колумбии встретились на пермской площадке. В боях участвовали роботы весом до 70 кг, высотой не более 70 см согласно международным стандартам Battlebots. Задача роботов под управлением игроков - уничтожить соперника. Зрелище происходило на оборудованном ринге, защищенном специальным стеклом.

В прошлом году на пермской площадке состоялась первая в России масштабная битва роботов в соответствии с регламентом Battlebots в рамках Пермского инженерно- промышленного форума. Тогда, в ноябре прошлого года, для участия в робобоях заявилось 16 команд из шести субъектов РФ. За грандиозными боями со скрежетом металла и непредсказуемыми финалами наблюдали около 1500 человек. Не все желающие смогли тогда попасть в зал, и часть зрителей смотрели шоу на TV-панелях.

Как отметили в пресс-службе, Прикамье не случайно стало территорией для проведения боев роботов. "В регионе активно развивается робототехника и смежные с ней области. Ее внедряют крупные промышленные предприятия, центры робототехники работают при политехническом и педагогическом университетах, технологиям роботостроения учатся со школьной скамьи", - добавили в пресс-службе.

Пермский инженерно-промышленный форум

Десятого ноября завершился первый день Пермского инженерно-промышленного форума. В его рамках эксперты общероссийской общественной организации "Деловая Россия" обсудили на нескольких круглых столах новые инструменты финансирования промышленности. Также был подписан меморандум о заключении регионального специального инвестиционного контракта между краевыми властями и химическим холдингом "Метафракс".

Руководители промпредприятий, власти региона и представители учебных заведений обсудили вопросы профессиональной подготовки инженеров и квалифицированных рабочих. А на загородной площадке оборонно-промышленного предприятия "Протон-ПМ" открылся центр дуального образования по подготовке специалистов на производство ракетной промышленности. Завершится форум 11 ноября в выставочном центре "Пермская ярмарка".

Теги