Все новости

Уровень безработицы и напряженности рынка труда в Северной Осетии увеличились

Всего в январе-октябре 2016 года в службу занятости республики за содействием в поиске работы обратилось более 18 тысяч человек

ВЛАДИКАВКАЗ, 11 ноября. /ТАСС/. Уровень безработицы в Северной Осетии за 10 месяцев составил 2,6%. Об этом ТАСС сообщили в республиканском комитете по занятости населения.

"Уровень регистрируемой безработицы в Северной Осетии на 1 ноября текущего года составил 2,6% от численностью рабочей силы (329 тыс. человек). В аналогичном периоде прошлого года он был равен 2,4%", - сказал собеседник агентства.

По его словам, за указанный период также по республике увеличилась напряженность на рынке труда - численность состоящих на учете в службе занятости незанятых граждан в расчете на одну заявленную в службу занятости вакансию. Она составила 11 человек на вакансию, тогда как за аналогичный период прошлого года показатель напряженности был равен 7,5 человек на вакансию.

Самая высокая напряженность рынка труда наблюдается в Алагирском районе, здесь она составляет 38,5 человек на вакансию. Также высокий показатель напряженности в Дигорском (24,9 человек на вакансию) и в Ардонском (22 человека) районах.

Всего в январе-октябре 2016 года в службу занятости республики за содействием в поиске подходящей работы обратилось 18 тыс. 695 человек. На учете в службе занятости республики в качестве безработных на начало ноября 2016 года состояло 8 тыс. 618 человек. Это почти такое же количество безработных, как в прошлом году. Из числа граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы, трудоустроены 3 тыс. 574 человек. Из них на постоянную работу - более 1 тыс. человек, на временную - 2 тыс. 545 человек.