Все новости

Участники первого в Дагестане фотоквеста раскроют тайны старинных зданий Дербента

Итоги фотоквеста подведут 16 ноября

МАХАЧКАЛА, 11 ноября. /ТАСС/. Первый в Дагестане фотоквест, который пройдет 12 ноября, посвятят истории и легендам древнего Дербента, сообщили ТАСС представители организаторов мероприятия.

"Фотоквест назван "Сокровища Дербента", а главные сокровища города - это его здания, легенды, история. Во время путешествия участники будут не просто искать ответы на вопросы в виде загадок, но и фотографировать их - в качестве решений выступят снимки зданий и их элементов", - сказал собеседник агентства.

Каждый участник должен иметь при себе фотоаппарат, пройти маршрут можно как в одиночку, так и в составе команды. Организаторы рассчитывают, что задания будут выполнены в течение двух часов. За правильные ответы будут начисляться баллы. При оценке жюри учтет не только верность и скорость принятых решений, но также качество и оригинальность созданных фотографий. Победители получат в подарок видеокамеры.

Итоги фотоквеста подведут 16 ноября - в этот день состоится открытие фотошколы при музее Дом Петра I в Дербенте. Бесплатные занятия здесь будут проводиться раз в неделю. Руководители проекта включат в программу не просто обучение техническому мастерству, но и различные проекты, выездные съемки и творческие конкурсы.

Проект фотоквеста подготовлен музеем Дом Петра I в Дербенте в рамках открытия фотошколы совместно с благотворительным фондом Зиявудина Магомедова "Пери". Музейный комплекс открылся в 2015 году при участии этого же благотворительного фонда. Общая площадь учреждения - 1900 кв. метров, в проект вложено около 180 млн рублей. Главный экспонат музея - остатки землянки, в которой Петр I останавливался 23 августа 1722 года во время первой кампании Персидского похода. Объект был расположен примерно в 100 м к западу от берега моря и состоял из двух небольших комнат.