Все новости

Минздрав Ингушетии в 2017 году планирует решить проблему дефицита педиатров

На целевое обучение ежегодно направляется около 150 человек в ведущие медицинские вузы России, подчеркнула министр здравоохранения республики

МАГАС, 11 ноября. /ТАСС/. Минздрав Ингушетии в 2017 году планирует полностью закрыть вопрос дефицита педиатров за счет целевого обучения. Об этом ТАСС сообщила министр здравоохранения республики Марем Арапханова.

"Министерство здравоохранения республики в 2017 году планирует решить вопрос дефицита педиатров. Сейчас он составляет 20-25 человек от общей потребности - это примерно 10-15%. Мы направили на обучение по данному профилю более 30 человек. Думаю, что в 2017 году эта проблема будет полностью решена", - сказала Арапханова.

По ее словам, Минздрав Ингушетии ежегодно направляет на целевое обучение около 150 человек в ведущие медицинские вузы России. "После того, как ребята заканчивают вуз, они приезжают работать в республику. Данная работа направлена на решение кадрового вопроса в области здравоохранения в регионе. Сейчас медицинские организации полностью укомплектованы специалистами для оказания первичной и специализированной помощи населению", - отметила министр здравоохранения Ингушетии.