Все новости

Чеченские доктора пройдут обучение на базе японских клиник

По словам министра здравоохранения республики, сотрудничество с Осакским центром лечения рака и сердечно-сосудистых заболеваний - важный шаг в совершенствовании системы здравоохранения региона

ГРОЗНЫЙ, 11 ноября. /ТАСС/. Чеченская Республика подписала меморандум о сотрудничестве с японским онкологическим центром. Стороны договорилась об обучении чеченских докторов на базе японских клиник, сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни.

"Подписанные соглашения о сотрудничестве между Осакским центром лечения рака и сердечно-сосудистых заболеваний и нашим ведомством - важный шаг в совершенствовании системы здравоохранения региона. Мы также договорились об обучении наших докторов на базе японских медицинских центров. Отмечу, что Япония является генератором идей и технологий, поэтому сотрудничество с этой страной для нас очень важно", - приводит пресс-служба слова министра здравоохранения Чеченской Республики Эльхана Сулейманова.

Чеченская делегация во главе с председателем правительства республики Абубакаром Эдельгериевым находится в префектуре японского города Осаки. Ее сопровождает генеральный консул российского посольства в Осаке Олег Рябов. Цель поездки делегации - налаживание контактов с ведущими клиниками Японии.