Все новости

Автоматическая пожарная сигнализация впервые установлена в одной из школ КБР

Устройство передает сигнал о пожаре прямо в диспетчерскую службу без участия человека

НАЛЬЧИК, 13 ноября. /ТАСС/. Автоматическая пожарная сигнализация впервые установлена в одной из школ Кабардино-Балкарии (КБР). Об этом сообщил ТАСС начальник отделения надзорной деятельности и профилактический работы МЧС по Чегемскому району КБР Мурат Мамбетов.

"Мы проверили работу устройства "Стрелец", установленную в школе селения Чегем-2. Это устройство автоматической передачи сигнала о пожаре непосредственно в диспетчерскую службу без участия человека. После получения сигнала можно оперативно реагировать. По России система зарекомендовала себя хорошо, надеемся, что и у нас будет работать", - сказал Мамбетов, добавив, что в республике такие устройства до сих пор не эксплуатировались.

Система также позволяет определять в каком конкретно месте возник пожар.

Как сообщалось ранее, власти Кабардино-Балкарии в 2016 году выделили 37 млн рублей на обеспечение школ средствами антитеррористической защиты и системами противопожарной безопасности. Вложенные средства позволили обеспечить системой видеонаблюдения 137 объектов образования, в том числе все 11 учреждений КБР с круглосуточным пребыванием детей.