Все новости

Двустороннее движение появится на одной из улиц Махачкалы после реконструкции

Ход работ по укладке асфальтового покрытия проверил глава Махачкалы Муса Мусаев

МАХАЧКАЛА, 13 ноября. /ТАСС/. Двустороннее движение появится на улице Ушакова в центральной части Махачкалы после реконструкции, которая уже завершается. Ход работ на этой улице проверил мэр Махачкалы Муса Мусаев, сообщили в пресс-службе городской администрации.

"Глава Махачкалы Муса Мусаев проверил ход работ по укладке асфальтового покрытия на улице Ушакова, которые уже завершаются. Основная работа, проводимая на улице, это расширение дорожного полотна для организации двустороннего движения. Здесь же, на территории, прилегающей к детскому саду № 38, разбит небольшой сквер, уложено плиточное покрытие и установлены скамейки, подготовлены места под высадку зеленых насаждений", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, в ходе обхода глава города сделал ряд критических замечаний и дал поручения по их устранению. В частности, Муса Мусаев указал на необходимость частичной замены плиточного покрытия, а также благоустройства придорожной территории.

"Все замечания мэр столицы поручил устранить в кратчайшие сроки. В ходе инспекции было также озвучено, что на новом сквере будут высажены специально привезенные Горзеленхозом из Подмосковья по поручению главы города березы и голубые ели", - добавили в мэрии.

По данным пресс-службы махачкалинской администрации, работы по реконструкции улицы Ушакова были начаты весной 2016 года. За это время расширено дорожное полотно для организации двустороннего движения, осуществлен перенос торговых объектов, расположенных в непосредственной близости к дороге, проведены новые коммуникации взамен изношенных. Кроме того, уложен первый слой асфальта, установлены бордюры, ведется благоустройство придомовой и придорожной территории.