Все новости

Гостевой туризм может привлечь молодежь Северного Кавказа на Дальний Восток

По мнению зампреда совета общероссийской организации "Ассамблея народов России", задача органов власти - создать условия для коммуникации

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 14 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Проекты, связанные с организацией гостевого туризма, могут привлечь молодежь с Северного Кавказа на Дальний Восток. Такое мнение высказала в беседе с корреспондентом ТАСС зампредседателя совета общероссийской общественной организации "Ассамблея народов России", методолог Школы активизации гражданственности Ирина Галанова.

"Установить более тесные отношения между регионами Дальнего Востока и Северного Кавказа может помочь гостевой туризм. Надо развивать внутренний туризм, причем не только экскурсионный, он должен быть гостевой. Когда ты четко знаешь, что ты приедешь в эту компанию, в эту семью, это место. Тебя носители этой культуры погрузят в эту атмосферу", - пояснила Галанова. По ее словам, инициаторами организации гостевого туризма должны выступать общественные организации. "Они могут создавать такие продукты, выходить на органы власти и совместными усилиями проводить их", - пояснила Галанова. По ее мнению, задача органов власти - создать условия для коммуникации.

"Молодежь очень гибкая, подвижная и не очень меркантильная, при условии, если она чувствует себя сопричастной к чему-то грандиозному. Поэтому, безусловно, реализация на Дальнем Востоке проектов территорий опережающего развития может привлечь в ДФО молодежь с Северного Кавказа", - отметила Галанова.

Ассамблея народов России - одна из крупнейших общероссийских неполитических организаций. Создана в 1998 году как один из важнейших механизмов реализации национальной политики страны, объединяет представителей более 160 народов РФ. Цель организации - содействовать консолидации российского общества, укреплению и развитию межнациональных связей и межкультурному диалогу.