Все новости

Песков надеется, что новый Всероссийский географический диктант соберет больше участников

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что географический диктант - это "уникальное мероприятие"

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Председатель Медиа-совета Русского географического общества (РГО), пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассчитывает, что Всероссийский географический диктант в нынешнем году соберет больше участников, чем в прошлом, а их результаты будут лучше.

"В этом году уже зарегистрировано свыше 1,5 тысяч площадок, что почти в восемь раз больше (чем в 2015), то есть охват географического диктанта будет в несколько раз увеличен", - сообщил Песков на заседании Медиаклуба РГО.

По его словам, диктант можно будет написать во всех регионах на специальных площадках, а также он- и оффлайн. "Сейчас специалисты работают над совершенствованием всех электронных систем, чтобы электронное хозяйство справилось с интенсивным режимом использования", - сказал Песков.

По его оценке, географический диктант - это "уникальное мероприятие". Однако представитель РГО расстроен результатами прошлогодней проверочной работы. "Каждый второй участник не ответил на каждый второй вопрос - это самое красноречивое доказательства того, что нужно интенсифицировать работу", - считает Песков.

Всероссийский географический диктант

Второй Всероссийский географический диктант намечен на 20 ноября. Первая такая проверочная работа прошла 1 ноября 2015, ее написали более 70 тысяч россиян. Однако результаты оказались неутешительными: высшую оценку в 100 баллов получили около 1 процента участников диктата, средняя оценка составила лишь 55 баллов, а почти половина участников прошли проверку с результатом ниже среднего уровня.

По итогам второго географического диктанта будет подготовлен отчет с оценкой уровня географической грамотности россиян, а также даны рекомендации по внесению изменений в учебные программы по географии.