Все новости

Песков: Путин, скорее всего, не будет писать всероссийский географический диктант

Пресс-секретарь главы государства заявил, что сам собрается пройти проверочную работу

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин, скорее всего, не будет писать всероссийский географический диктант, сказал, отвечая на вопрос ТАСС, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Вряд ли (Путин) будет писать диктант, я думаю, что на фоне того, чем он занимается в рамках ежедневного рабочего дня, если ему еще предложить такой вид тестирования...", - объяснил представитель Кремля.

Сам он собрался пройти проверочную работу. "Обязательно! Не знаю, как получится, где я буду - в командировках или не в командировках - но или онлайн, или офлайн, конечно, попробую себя", - сказал он.

Песков, являющийся председателем Медиа-совета Русского географического общества, заверил, что результаты проверочной работы по географии "должны оставаться анонимными". Он объяснил, что смысл диктанта в том, что "каждый проверяет себя". Второй Всероссийский географический диктант запланирован на 20 ноября.

Отвечая на вопрос, хотел бы он побывать в какой-либо экспедиции РГО, Песков признался, что хотел бы. "Но я счастливый человек, в силу своего основного места работы мне удается присоседиться к президенту Путину, когда он совершает экспедиции", - сказал Песков и добавил: "Я в этом плане счастливый человек - очень многое вижу и очень во многом принимаю участие.