Все новости

Телевизионный проект о туристическом потенциале СКФО планируют запустить в Чечне

Министерство РФ по делам Северного Кавказа поддержало идею совместного проекта

ГРОЗНЫЙ, 14 ноября. /ТАСС/. Комитет правительства Чеченской Республики предлагает запустить единый межрегиональный телевизионный проект о туристическом потенциале Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). Об этом сообщил ТАСС эксперт отдела развития туризма, разработки и реализации государственных программ и инвестиционных проектов комитета правительства Чечни по туризму Мурат Шахидов.

"Комитет правительства Чеченской Республики по туризму уверен в том, что СКФО необходим единый телевизионный продукт для региональных телеканалов, рассказывающий о туристическом потенциале Северного Кавказа, о каждом из семи субъектов", - отметил собеседник ТАСС.

Идею совместного проекта поддержали в Министерстве РФ по делам Северного Кавказа. Пилотный выпуск планируется снять в Чечне.

"У нас есть один телевизионный проект, с которым мы готовы работать. Детали пока не оглашаются, но он является уникальным и не дублирует идеи других телевизионных программ. На данный момент планируем договориться с регионами СКФО, снять пилот и дождаться одобрения", - сказал Шахидов.

Чечню с начала года посетило около 80 тыс. туристов. Помимо существующих 16 туристических маршрутов, разработаны еще два - веломаршрут, который пролегает через Аргунское ущелье, и конный через Итум-Калинский до Веденского района.