Все новости

Кадыров: новый международный университет в Грозном примет пять тысяч студентов

В качестве преподавателей в новый университет предполагается привлекать "известных профессоров из разных стран мира"
Глава Чечни Рамзан Кадыров  Артем Геодакян/фотохост-агентство ТАСС
Описание
Глава Чечни Рамзан Кадыров
© Артем Геодакян/фотохост-агентство ТАСС

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Около пяти тысяч российских и иностранных студентов будут учиться в новом международном университете, который строится в Грозном. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети Instagram.

"Сегодня я детально ознакомился с ходом строительства целого ряда объектов, расположенных на инвестиционной площадке в Грозном. Строится международный университет. В нем будут учиться пять тысяч иностранных и российских студентов", - сообщил Кадыров. Он отметил, что в качестве преподавателей в новый университет предполагается привлекать "известных профессоров из разных стран мира".

Глава Чечни подчеркнул, что в проекте университета предусмотрены все необходимые условия для учебы и отдыха. Особенно крупным, по его словам, является проект студенческого кампуса, рассчитанного на тридцать тысяч студентов.

Кадыров отметил, что в ходе реализации проекта "нет никаких проблем с финансированием, все инвесторы ответственно относятся к выполнению своих обязательств".

Дорогие друзья! Сегодня я детально ознакомился с ходом строительства целого ряда объектов, расположенных на инвестиционной площадке в Грозном. Фактически это гигантская строительная площадка. Здесь рядом с спорткомплексом "Ахмат-Арена" возводятся Дворец волейбола, отель "Канвас", международный университет, студенческий кампус ЧГУ, торговые и развлекательные комплексы. Дворец волейбола рассчитан на пять тысяч мест. Он занимает территорию два гектара. Площадь зала порядка 10 тыс. кв.м. Открытие объекта запланировано на весну 2017 года. Отель «Канвас» возводится инвесторами из ОАЭ. Проект вступил в завершающую фазу реализации. Данный комплекс включает в себя отель на 120 номеров, ресторан, парковку на 500 мест, крытый бассейн, фитнес-центр, теннисный корт, а также торговый центр и конференц-залы. Недалёко строится международный университет. Проект реализуется компанией EMAAR из ОАЭ, которая построила небоскреб «Бурдж Халифа» и крупнейший торгово-развлекательный центр «Дубай Молл». Учредителями станут пять стран. В нём будут учиться пять тысячи иностранных и российских студентов. В проекте университета предусмотрены замечательные условия для учебы и отдыха. Предполагается в качестве преподавателей привлекать известных профессоров из разных стран мира. Особенно крупным является проект студенческого кампуса ЧГУ. Фактически это целый городок на тридцать тысячи студентов. Здесь будет всё, что необходимо для жизни, учебы, отдыха, спорта, досуга. Этим летом завершено строительство большого бассейна, входящего в проект кампуса. Очень радует, что ни один строительный кран не простаивает, на всех объектах работа, как говорится, кипит, тысячи человек имеют стабильную зарплату. Самое главное, нет никаких проблем с финансированием, все инвесторы ответственно относятся к выполнению своих обязательств. #Кадыров #Россия #Чечня #Волейбол #Отель #Канвас

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)