Все новости

Мизулина надеется, что все причастные к созданию "групп смерти" будут наказаны

Сенатор заявила, что подобные группы должны быть заблокированы, а руководство "ВКонтакте" должно разработать механизмы, исключающие возможность появления таких сообществ

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина надеется, что все причастные к созданию "групп смерти" в соцсети "ВКонтакте" понесут наказание.

"Я надеюсь, что все лица, причастные к организации и администрированию сообществ в социальной сети "ВКонтакте", призывающих подростков совершать самоубийство, будут выявлены, дела будут расследованы, доведены до суда, и виновным вынесут приговор", - приводятся слова Мизулиной на ее официальном сайте.

"Я рада тому, что Следственному комитету удалось выявить одного из организаторов сообществ суицидальной направленности. Подтвердились опасения о том, что деятельность по пропаганде суицидов в интернете является организованной", - добавила она.

Сенатор заявила, что подобные группы должны быть заблокированы, а руководство социальной сети "ВКонтакте", по мнению Мизулиной, должно разработать механизмы, исключающие возможность появления сообществ с пропагандой самоубийств впредь.

Следственный комитет России сообщил сегодня о задержании администратора одной из "групп смерти" в соцсети "ВКонтакте", провоцировавшей детский суицид.