Все новости

Власти Владикавказа в 2017 году введут пятидневку в школах и ликвидируют очередь в детсады

В 2017 году властями города будут заложены средства на улучшение технического состояния образовательных объектов

ВЛАДИКАВКАЗ, 15 ноября. /ТАСС/. Власти Владикавказа введут в 2017 году пятидневную рабочую неделю в школах и ликвидируют очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет. Об этом в интервью ТАСС рассказал глава администрации местного самоуправления (АМС) Владикавказа Борис Албегов.

"У нас в планах с нового учебного года вести пятидневку. Это будет правильно, дети не отдыхают вообще, а так у них появится возможность и полноценно подготовиться к урокам на следующую неделю, и хорошо отдохнуть", - сказал Албегов.

В 2017 году в школах также планируется ликвидировать вторую смену. В бюджет 2017 году будут заложены средства на улучшение технического состояния образовательных объектов. "На 2017 год мы включим в бюджет и сумму в 100 млн рублей, это в два раза больше, чем было в бюджете на 2016 год", - отметил глава АМС.

Также в будущем году во Владикавказе будет построено порядка 35 детских площадок на сумму около 10 млн рублей. Столько же средств будет заложено на создание спортивных площадок.

Ликвидация очереди в детсады

Власти Владикавказа также планируют в 2017 году ликвидировать очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет. Это станет возможным благодаря запуску трех учреждений: детсада в поселке Заводской и детских садов на улице Попова и на улице Шмулевича во Владикавказе. "И если нам удастся эти три детсада запустить, то сможем полностью закрыть очередность от 3 до 7 лет в 2017 году", - пояснил Албегов.

Кроме того, городские власти планируют купить одно крыло детсада № 83, которое ранее было продано собственнику. В перспективе для решения данных вопросов планируется запустить и программу муниципально-частного партнерства.

В настоящее время во Владикавказе в очереди в детские сады стоят 586 детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Борис Албегов: хорошая репутация создается хорошими делами, а не разговорами