Все новости

Мединский: туристический поток между Россией и Грецией в 2016 году вырос на треть

Отмечается, что проведение перекрестного года между странами совпало с 1000-летием "русского монашеского присутствия на горе Афон"

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Туристический поток между Россией и Грецией в 2016 году вырос на 30% по сравнению с предыдущим годом. Об этом на открытии выставки "Боги и герои Древней Греции" в Историческом музее в рамках перекрестного года Россия - Греция сообщил во вторник министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Была проведена внушительная работа в сфере туризма, в частности "на полях" майского саммита в Греции, подписаны специальные документы по развитию туризма между Министерством культуры в России и профильным министерством Греции. Результатом проведенной работы стал внушительный рост туристического потока между Россией и Грецией примерно на 30%", - сказал Мединский.

Он напомнил, что проведение перекрестного года России и Греции совпало с 1000-летием "русского монашеского присутствия на горе Афон", и в его рамках в двух странах прошло более 100 мероприятий. В частности, в Греции состоялись гастроли Вахтанговского театра и Ансамбля Игоря Моисеева, а также показ иконы Андрея Рублева "Вознесение" из собрания Третьяковской галереи.

Кроме того, Греция станет "страной-гостем" на V Международном культурном форуме, который пройдет в Санкт-Петербурге с 1 по 3 декабря.

В свою очередь, посол Греции в РФ Андреас Фриганас отметил, что "любовь, с которой люди отнеслись к мероприятиям, и серьезное увеличение числа граждан России, посетивших Грецию, является красноречивыми проявлениями наших возможностей". По его мнению, перекрестный год России и Греции станет ориентиром в отношениях между нашими странами.

"Этот Год должен получить свое продолжение во времени, его следует воспринимать не только как кульминацию конкретной деятельности, но и как новое начало. Необходимо все его мероприятия считать не разрозненными и яркими событиями, а началом нового взаимодействия в каждой области", - заключил Фриганас.