Все новости

В 2017 году ДВФУ увеличит более чем на треть набор студентов из Латинской Америки

Большинство из иностранных студентов, обучающихся в настоящее время в вузе, предпочли медицинские и инженерные специальности, экономические направления образования и дизайн

ВЛАДИВОСТОК, 16 ноября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Дальневосточный федеральный университет(ДВФУ) увеличит в 2017 году набор студентов из Латинской Америки на 40%. Об этом сообщила в среду пресс-служба ДВФУ со ссылкой на начальника отдела привлечения иностранных студентов департамента интернационализации образования вуза Оксану Блажилину.

"В 2017 году ожидаем порядка ста новых студентов из Южной Америки. Мы делаем ставку на абитуриентов из Колумбии, Бразилии, Боливии, Мексики, Эквадора и в дальнейшем рассчитываем, что набор будет увеличиваться в среднем на 70-80 человек в год", - приводит пресс-служба слова Блажилиной.

Увеличение количества студентов, приезжающих из столь отдаленных от Владивостока стран, в ДВФУ объясняют успешной онлайн-кампанией по привлечению абитуриентов.

В настоящее время в ДВФУ учится 71 студент из Колумбии, Бразилии, Мексики, Перу, Эквадора, Боливии и Венесуэлы. Большинство из них предпочли медицинские и инженерные специальности, экономические направления образования и дизайн.

ДВФУ - крупнейший вуз Дальнего Востока. Сегодня в ДВФУ обучается более 3 тыс. иностранцев из 52 стран. 81% иностранных студентов, учащихся в университете, а это около 2 тысяч человек, приезжают из стран АТР: Китая, Республики Корея, Японии и Вьетнама. Предполагается, что к 2020 году в ДВФУ будет не менее 7,5 тысяч иностранных студентов - около 30% всех учащихся.