Все новости

Жильцы построенного Трампом элитного комплекса в Нью-Йорке решили убрать его имя с фасада

Решение жильцов Trump Place связано со скандалами вокруг миллиардера

НЬЮ-ЙОРК, 16 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Жильцы трех многоквартирных домов в Нью-Йорке, которые были построены компанией Trump Organization, добились того, что эти здания будут переименованы, а имя избранного президента - убрано с фасадов. Об этом сообщило во вторник агентство Bloomberg.

Речь идет о комплексе под названием Trump Place, состоящем из трех элитных многоэтажек на Манхэттене. Всего в нем насчитывается более 1,3 тыс. квартир.

Ранее почти 600 человек подписали интернет-петицию с просьбой переименовать комплекс. По словам жильцов, они не хотят жить в домах, которые названы в честь миллиардера. Это связано со шлейфом скандалов вокруг Трампа, включая публикацию его нелестных высказываний о женщинах, а также многочисленные обвинения в домогательствах. "Мне стало стыдно говорить людям, где я живу", - приводит агентство слова Мэрджори Джейкобс, которая проживает в комплексе уже много лет.

Теперь здания будут называться согласно их адресам - Риверсайд-бульвар, дом 140, 160 и 180. Вице-президент Trump Organization Аманда Миллер заявила в свою очередь, что вопрос переименования зданий был согласован еще несколько лет назад, а петиция жителей лишь ускорила этот процесс.

"Трамп - не наш президент": волнения в США после выборов