Все новости

Предприятие ЖКХ в КЧР погасило долг по зарплате после вмешательства прокуратуры

Задолженность ОАО "Карачаевск-Теплоэнерго" перед сотрудниками составила более 1,5 млн рублей

ЧЕРКЕССК, 16 ноября. /ТАСС/. ОАО "Карачаевск-Теплоэнерго" после вмешательства прокуратуры Карачаево-Черкесии (КЧР) полностью погасило задолженность по зарплате перед работниками предприятия, составляющую более 1,8 млн рублей, сообщили ТАСС в пресс-службы надзорного ведомства республики.

"Нарушение трудового законодательства было выявлено прокуратурой Карачаевска в ходе проверки соблюдения трудовых прав граждан на ОАО "Карачаевск-Теплоэнерго". Задолженность по заработной плате перед 115 работниками в размере свыше 1,8 млн рублей в настоящее время погашена в полном объеме", - сказали в ведомстве.

По данным прокуратуры КЧР, в республике за восемь месяцев этого года выявлено 2625 нарушений законодательства об оплате труда (в 2015 году - 1903), в суды направлено 953 заявления о взыскании зарплаты, возбуждено три уголовных дела. К административной ответственности привлечено 11 должностных лиц, к дисциплинарной ответственности - 35. В ходе мер прокурорского реагирования в январе - августе организации и предприятия КЧР погасили задолженность по заработной плате на общую сумму 11,3 млн рублей, это более чем на 3 млн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.