Все новости

В Карачаево-Черкесии построены два многоквартирных дома для расселения аварийного фонда

До конца года жилье в них получат 262 жильца

ЧЕРКЕССК, 16 ноября. /ТАСС/. Строительство двух многоквартирных домов, в которых получат квартиры 262 жильца девяти аварийных домов, завершено в Карачаево-Черкесии (КЧР).

Об этом сообщила ТАСС замминистра строительства и ЖКХ республики Зульфира Батчаева.

"Два многоквартирных дома в Черкесске и Усть-Джегуте на 41 и 30 квартир сданы в эксплуатацию в ноябре, сейчас завершаются работы по благоустройству их территорий. До конца года жилье в них получат 262 жильца девяти аварийных домов республики", - сказала она.

Ранее ТАСС со ссылкой на Министерство строительства и ЖКХ республики сообщал, что всего до конца 2016 года планируется переселить из аварийных домов 367 человек. Помимо строительства новых домов, программа также предусматривает такой метод расселения, как выкуп жилья. По этому методу будет переселены 48 человек из двух домов в селе Счастливом Прикубанского района, люди уже получили деньги и оформили переход права собственности.

По этапу программы на 2016-2017 годы в КЧР необходимо переселить 57 граждан из трех аварийных домов общей площадью 466,2 кв. м, расположенных на территории Карачаевского городского округа. Это планируется сделать до конца года и досрочно выполнить все мероприятия программы.

Всего по программе в новое жилье будут переселены более 1,5 тыс. жителей республики.