Все новости

Евкуров распорядился полностью поменять состав комиссии по проведению ЕГЭ

Необходимо набрать наиболее ответственных людей, заявил глава Ингушетии

МАГАС, 16 ноября. /ТАСС/. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил министру образования Владимиру Трубицыну сделать серьезные выводы по итогам прошлогоднего ЕГЭ и полностью поменять прежний состав комиссии по организации и проведению ЕГЭ.

"Проведите подробное расследование по результатам ЕГЭ и сделайте серьезные выводы. Считаю, что нужно поменять всю команду и набрать наиболее ответственных людей, с учетом тех ошибок, которые были допущены на прошлых экзаменах. Уже пора начинать плановую подготовку учеников и преподавателей к экзаменам", - обратился Евкуров к Трубицыну на встрече в Магасе.

Евкуров обсудил с министром образования и кадровые вопросы. Он подчеркнул, что служебные расследования, которые проводятся в ряде школ республики, должны быть доведены до конца, а по их итогам приняты меры, вплоть до увольнения тех работников, которые допустили нарушения.

Речь, в частности, шла о директоре школы-лицея Магаса, которого отстранили за превышение должностных полномочий. Как сообщалось ранее, в школу, рассчитанную на 704 места было принято около 1700 детей, которые обучались в две смены. "В образцовой школе не должно быть двухсменного обучения", - заявил глава Ингушетии.

В Магасе, где проживает более 10 тыс. человек, имеется всего две школы - ГБОУ "Лицей-детский сад" и ГБОУ "Школа-гимназия "Марем". Обе школы могут охватить только около 1 тыс. 300 учащихся.