Все новости

В Ставрополье предлагают запретить продажу электронных сигарет несовершеннолетним

Депутат ставропольской краевой Думы Андрей Юндин отметил, что электронные сигареты это вредная вещь и детей от них нужно ограничить

СТАВРОПОЛЬ, 16 ноября. /ТАСС/. Депутат ставропольской краевой Думы Андрей Юндин предложил законодательно ограничить продажу электронных сигарет несовершеннолетним на территории края. Об этом он сообщил на заседании круглого стола, посвященному проблеме распространения электронных сигарет.

"Я предлагаю ограничить продажу электронных сигарет несовершеннолетним. Это вредная вещь и главный постулат в работе - мы должны ограничить от них (электронных сигарет - прим. ТАСС) детей. На местном уровне должен появиться законодательный акт о запрете продажи электронных сигарет детям младше 18 лет", - сказал он.

Депутат Юрий Белый высказался за более жесткие ограничения. "Это беда общества, не только мы, но и ряд других территорий поднимают эти вопросы. Считаю, что федеральный закон об охране здоровья граждан работает эффективно, и в него надо внести изменения, приравнивающие электронные сигареты к обычным табачным изделия", - добавил он.

Медики и педагоги во время обсуждения отметили, что молодежь в электронных сигаретах привлекает новизна и отсутствие четкого запрета - из-за отсутствия лабораторных исследований специалисты не могу говорить о вреде или безвредности составов жидкостей, которые используются в таких сигаретах.

Все поступившие предложения депутаты краевой Думы обобщат и сформулируют свои инициативы для внесения изменений в региональное и федеральное законодательство. Также парламентарии планируют направить обращения в Совет Федерации и Госдуму с просьбой поддержать концепцию проекта федерального закона "Об особенностях оборота электронных систем доставки никотина (ЭСДН)".