Все новости

С начала 2016 года 19 чернобыльцев получили выплаты на приобретение жилья в Чечне

В списке нуждающихся числятся еще 160 семей

ГРОЗНЫЙ, 16 ноября. /ТАСС/. Девятнадцать семей участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС получили возможность приобрести жилье в Чечне с начала года. Об этом ТАСС сообщили в Министерстве строительства и ЖКХ республики.

"В рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" в марте 2016 года жилищные сертификаты были предоставлены 12 семьям граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. На указанные цели из федерального бюджета были выделены финансовые средства в объеме 64,1 млн рублей", - сказал начальник отдела социальных жилищных программ и развития ипотечного жилищного кредитования министерства строительства и ЖКХ Чечни Магомед Кусаев.

В ноябре текущего года по итогам рабочей встречи министра строительства и ЖКХ Чечни Муслима Зайпуллаева с руководством ФКУ "Объединенная дирекция" Минстроя России принято решение о выделении Чеченской Республике дополнительных средств федерального бюджета в объеме 35 млн руб.

"В настоящее время денежные средства поступили в республику, сертификаты на приобретение жилья выданы очередникам. Таким образом, еще 7 чернобыльцев смогли реализовать свои права на улучшение жилищных условий", - отметил Кусаев.

В 2015 году девять семей участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС получили сертификаты на сумму 52,9 млн рублей. В списке нуждающихся числятся еще 160 семей.

Авария на Чернобыльской АЭС. Досье