Все новости

Сбор взносов за капремонт в КБР с начала 2016 года составил 15%

Руководитель регионального оператора капремонта многоквартирных домов республики Артур Шогенов отметил, что это один из самых низких показателей по всей стране

НАЛЬЧИК, 16 ноября. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. Собираемость взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов в Кабардино-Балкарии (КБР) достигла 15% в 2016 году. Об этом сообщил журналистам руководитель регионального оператора капремонта многоквартирных домов республики Артур Шогенов.

"Собираемость взносов в Кабардино-Балкарии за 2016 год составила всего 15% - это один из самых низких показателей по всей стране. Всего мы планировали собрать за год 328 млн рублей", - сказал он.

Вместе с тем ведется и претензионная работа. "Для реализации программы нам приходится обращаться в суды, и мы направили туда уже порядка трех с лишним тысяч материалов. Взыскано порядка 6 млн рублей. Процедура подачи исков в суд упрощена, и в течение недели мы получаем решение суда без вызова сторон", - добавил Шогенов.

Сбор средств на проведение капремонта многоквартирных домов в республике начался с 1 января 2015 года. Сумма взноса составляет 6 рублей 22 копейки за квадратный метр ежемесячно. Она чуть ниже средней по Российской Федерации и единая для всех муниципалитетов республики.