Все новости

Участники челябинского этапа чемпионата WorldSkills собрали сортировочную станцию

Станция по сортировке заготовок способна сортировать детали по их цвету и ориентации в пространстве

ЧЕЛЯБИНСК, 16 ноября. /ТАСС/. Участники четвертого регионального чемпионата Челябинской области "Молодые Профессионалы" (WorldSkills Russia), проходящего в Магнитогорске, во время соревнований по компетенции "Мехатроника" собрали станцию сортировки заготовок. Об этом сообщили ТАСС в судействе чемпионата.

"Сегодня участники четвертого регионального чемпионата Челябинской области "Молодые Профессионалы" выполнили конкурсные задания по компетенции "Мехатроника". В течение дня они построили станцию по сортировке заготовок, которая способна сортировать детали по их цвету и ориентации в пространстве. Задание было усложнено тем, что во время сборки им потребовалось добавить в конструкцию элементы другой технологической станции", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что всего по компетенции "Мехатроника" соревновались четыре команды по два человека в каждой (сборщик и программист - прим. ТАСС), три - из Челябинской области и одна - из Новосибирской (в этом году чемпионат носит открытый характер - прим. ТАСС). Итоги чемпионата будут озвучены 18 ноября.

Как ранее сообщал ТАСС, четвертый региональный чемпионат Челябинской области WorldSkills Russia проходит в Магнитогорске с 14 ноября. В нем участвуют 132 человека из Челябинской области, Екатеринбурга, Кургана, Новосибирска, Томска и Тюмени. Они соревнуются по 16 компетенциям: "Кирпичная кладка", "Сухое строительство и штукатурные работы", "Электромонтаж", "Веб-дизайн", "Инженерный дизайн CAD", "Сетевое и системное администрирование", "Технология моды", "Сварочные технологии", "Парикмахерское искусство", "Поварское дело", "Кондитерское дело", "Преподавание в младших классах", "Дошкольное воспитание", "Мехатроника", "Лабораторный химический анализ" и "Управление железнодорожным транспортом".

По данным Министерства образования Челябинской области, южноуральские студенты уже не раз показывали высокие результаты на чемпионатах различных уровней: от окружных до международных. Например, в прошлом году студенты из Челябинской области получили медаль за профессионализм на мировом чемпионате WorldSkills в Бразилии. Участие в развитии движения WorldSkills Russia является одним из мероприятий государственной программы "Развитие профессионального образования в Челябинской области", рассчитанной на 2014-2017 годы.

WorldSkills Russia

Чемпионат WorldSkills Russia - это проект международного некоммерческого движения WorldSkills, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования. Россия присоединилась к движению в 2012 году. На чемпионате WorldSkills International в 2015 году обновленная сборная России заняла 14-е общекомандное место и завоевала 6 медалей "За высшее мастерство".

Теги