Все новости

В Ингушетии трудоустроили 18 выпускников, окончивших вузы с отличием

В рамках программы "Национальные кадры - будущее республики" было трудоустроено более 400 юношей и девушек из республики, окончивших вузы Ингушетии и других регионов с отличием

МАГАС, 16 ноября. /ТАСС/. 18 из 44 выпускников этого года, закончивших вузы с отличием, были трудоустроены в Ингушетии. В среду в Центре культурного развития в Магасе руководители республиканских министерств и ведомств торжественно вручили им приказы о приеме на работу.

"Своим хорошим поведением, отличной учебой и желанием стать хорошим специалистом они заслужили такое право", - отметил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, передает корреспондент ТАСС. Он отметил, что до конца года должны быть трудоустроены остальные 26 краснодипломников.

Глава региона сообщил, что в рамках действующей с 2012 года региональной программы "Национальные кадры - будущее республики" было трудоустроено более 400 юношей и девушек из республики, окончивших вузы Ингушетии и других регионов с отличием.

Он подчеркнул, что кадровая политика Ингушетии должна быть ориентирована, прежде всего, на восполнение кадрового дефицита в различных областях народного хозяйства, на государственный заказ кадров в увязке с социально- экономическими и промышленными инвестиционными проектами в республике.

"К 25-летию Ингушетии мы планируем ввести в эксплуатацию ряд социально значимых и промышленных объектов, которые позволят нам трудоустроить еще порядка 2 тысяч человек. Это специалисты, имеющие высшее и среднее образование", - отметил он.

Евкуров поздравил ребят и выразил надежду, что они оправдают доверие работодателей. С началом трудовой деятельности их также поздравили артисты государственной филармонии и культурного центра. Видеопоздравление адресовал и Олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро Хасан Халмурзаев, который несколько лет назад окончил ИнгГУ.