Все новости

Более 300 тюленей на Каспии могли погибнуть из-за штормов

Гибель животных не повлияет на их популяцию в регионе, отметили в пресс-службе Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства

МАХАЧКАЛА, 16 ноября. /ТАСС/. Более 300 тюленей на Каспийском море могли погибнуть из-за длительных штормов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства.

"Наши специалисты установили предположительную причину смерти тюленей на Каспии. Это могло произойти из-за длительных штормов на море", - сказал собеседник агентства.

По его словам, гибель более 300 тюленей не повлияет на популяцию животных на Каспии, которая на сегодня насчитывает около 40 тысяч особей.

Ранее директор Государственного природного заповедника "Дагестанский" Курбан Куниев сообщил ТАСС, что трупы 317 взрослых тюленей, погибших в октябре, обнаружили сотрудники заповедника на побережье Каспия.

По его словам, точную причину гибели животных установить невозможно, поскольку на момент обнаружения животные уже около двух недель были мертвы. Куниев предположил, что причиной столь массовой гибели тюленей могла быть болезнь или военные учения со взрывами в Каспийском море, в результате которых у животных были повреждены ушные перепонки.