Все новости

Программу развития ДВФУ рассмотрят в декабре

По словам вице-премьера правительства РФ Юрия Трутнева, в итоге "университет должен стать лучшим в России и одним из лучших в мире"

ВЛАДИВОСТОК, 17 ноября. /ТАСС/. Программа развития Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) будет рассмотрена в декабре. Об этом сообщил во Владивостоке вице-премьер правительства РФ, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев по итогам совещания, посвященного развитию ДВФУ.

"В декабре встретимся снова. И будем решать, что необходимо сделать университету, РАН, правительству, Министерству по развитию Дальнего Востока, институтам развития. Постараемся выработать программу и затем двигаться по ней вперед, чтобы университет становился лучше и конкурентоспособней", - сказал Трутнев.

По его словам, в итоге "университет должен стать лучшим в России и одним из лучших в мире". "Это единственный ориентир, который нужно перед собой ставить", - подчеркнул Трутнев.

По мнению полпреда, одним из факторов, который должен способствовать развитию университета, должен стать Восточный экономический форум (ВЭФ). "Университет в этом году во второй раз принял ВЭФ, здесь была вся бизнес-элита, был президент страны и лидеры других стран. Мы будем продолжать работу по проведению форумов (на территории ДВФУ - прим. ТАСС). И уверен, что ее можно сделать более полезной и для университета, ведь когда приезжает весь цвет бизнеса АТР, это можно и нужно использовать", - подчеркнул полпред.

ДВФУ был образован в 2010 году путем объединения четырех самостоятельных вузов Приморья. Сегодня ДВФУ - это девять школ, 115 кафедр, более чем 3,3 тыс. человек профессорско-преподавательского состава. В университете обучаются более 24 тыс. студентов, из них 19 тыс. - на очной форме обучения. 40% студентов приехали на учебу из других регионов страны.

Теги