Все новости

В Махачкале планируют полностью изменить систему водоподачи и водоочистки

С 27 октября по 4 ноября в Махачкале после отравления водой были госпитализированы несколько сотен людей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 ноября. /ТАСС/. Роспотребнадзор и руководство Дагестана работают над вопросом полного изменения системы водоподачи и водоочистки в Махачкале, которое необходимо для предотвращения случаев отравления населения питьевой водой в будущем. Об этом журналистам рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Мы в течение недели уже не видим заболеваемости, связанной с эпидситуацией, о которой столько говорили и для купирования которой достаточно много было сделано. Следующий этап - это полное изменение системы водоподачи и водоочистки в городе Махачкале, с чем мы сегодня вместе с руководством республики очень плотно работаем для того, чтобы в дальнейшем такие ситуации не повторялись. К сожалению, в предыдущие годы они повторялись с определенной периодичностью", - сказала она.

Глава Роспотребнадзора о качестве воды в Махачкале

Попова отметила, что сегодняшний уровень заболеваемости в Махачкале - 7-8 случаев, это обычный фоновый уровень в этот период для этого города.

"Для того, чтобы абсолютно исключить возможность влияния воды на здоровье населения в городе Махачкала сегодня оценивается и планируется целый ряд значимых мероприятий", - добавила она.

С 27 октября по 4 ноября в Махачкале с острой кишечной инфекцией после отравления питьевой водой были госпитализированы несколько сотен людей, в том числе много детей. Управление СК РФ по Дагестану возбудило уголовное дело в связи с массовым отравлением жителей Махачкалы.