Все новости

Капремонт линий электропередач провели в КЧР к началу горнолыжного сезона

Необходимый объем работ для обеспечения бесперебойного электроснабжения выполнен и на энергообъектах, снабжающих курорт "Архыз"

ЧЕРКЕССК, 17 ноября. /ТАСС/. Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа к началу горнолыжного сезона провели капитальный ремонт и техобслуживание более 200 км линий электропередачи, обеспечивающих электроснабжение курортов республики, сообщили ТАСС в пресс-службе филиала компании.

"В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду проведены работы по капитальному ремонту и техобслуживанию пяти подстанций, 57 трансформаторных пунктов и 120 км линий электропередачи, обеспечивающих электроснабжение курортов Домбая и Теберды. В частности, деревянные опоры заменены на железобетонные, обновлены траверсы и изоляторы", - сказали в ведомстве.

Необходимый объем работ для обеспечения бесперебойного электроснабжения выполнен и на энергообъектах, снабжающих всесезонный курорт "Архыз". Проведен ремонт более 90 км ЛЭП, трех подстанций, а также техобслуживание всех энергообъектов.

"С началом горнолыжного сезона для оперативного устранения возможных технологических нарушений в сетях, питающих горнолыжные курорты, в полной готовности будут находиться мобильные аварийно-восстановительные бригады филиала, оснащенные спецтехникой, необходимыми материалами и оборудованием", - отметили в пресс-службе.

Открытие горнолыжного сезона на курортах КЧР планируется в первой декаде декабря. Предполагается, что этой зимой в Домбае отдохнут до 350 тыс. человек, в Архызе, согласно прогнозам, ожидается до 150-160 тыс. туристов.