Все новости

Никас Сафронов перепутал Белый Дом с Капитолием на портрете Трампа

Художник хочет передать свою работу избранному президенту США
Художник Никас Сафронов Валерий Шарифулин/ТАСC
Описание
Художник Никас Сафронов
© Валерий Шарифулин/ТАСC

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 ноября. /ТАСС/. Заслуженный художник России Никас Сафронов завершил работу над портретом избранного президента США Дональда Трампа, перепутав на нем здания Капитолия и Белого дома. Об этом сообщил сам художник на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

"Сегодня ночью я завершил работу над портретом Дональда Трампа. Не обошлось без инцидента: я перепутал Белый дом с Капитолием, когда рисовал портрет. Ошибку обнаружил фотограф, который снимал слайд. По приезде в Москву я чуть доработаю портрет Дональда Трампа, и он будет передан ему в дар", - сказал Сафронов.

Художник добавил, что портрет Трампа рисовал по просьбе "вышестоящих инстанций".

"Раньше я нарисовал портрет Хиллари Клинтон. Портрет рисовал с нелюбовью, но он получился хороший. Однако Лавров (Сергей Лавров, министр иностранных дел России - прим. ТАСС) мне сообщил, что может победить в выборах в США и Трамп. Так и произошло, поэтому я очень спешил завершить его портрет", - добавил художник.

Сафронов уверен, что портрет Хиллари тоже пригодится. "Возможно, в новом правительстве США она займет новую должность. Я встречался с Клинтон, это улыбчивая женщина", - добавил он.

Также художник надеется, что ему удастся передать портрет президенту Франции Франсуа Олланду, который он написал ранее ко встрече президента России Владимира Путина, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и Олланда. "Было три протерта, но передать портрет Олланду тогда не получилось. Мы хотим передать его (портрет) отдельно, лично", - добавил Сафронов.