Все новости

В санатории Кавказских Минеральных Вод к Новому году выкуплено 65% путевок

В 2016 году Кавминводы посетило более миллиона туристов

ПЯТИГОРСК, 17 ноября /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Около 65% путевок в санатории выкуплены на курортах Кавказских Минеральных Вод по состоянию на середину ноября, сообщили ТАСС в краевом правительстве.

"Уже выкуплено 65% путевок в здравницы Кавказских Минеральных Вод на период новогодних праздников. Новый год на КМВ - это всегда высокий сезон, раскупают все. Тенденция нынешнего года - общий рост турпотока в наши санатории, что позволяет рассчитывать и на высокую заполняемость здравниц в новогодний период", - сказала заместитель министра культуры края Юлия Косарева, курирующая отрасль.

Она отметила, что курорты Ставрополья и, в частности, КМВ - национальный лидер оздоровительного отдыха в России. "Мы - круглогодичный курорт, у нас по-особенному прекрасны все времена года. Курортные парки, особенно в Кисловодске и Железноводске, зимой обретают новую красоту, и кому-то понравятся, может быть больше, чем летом. А доступность курортов северо-кавказских республик позволяет организовывать разнообразные экскурсии, от горнолыжных до паломнических", - добавила она.

Здесь сформированы межрегиональные экскурсионные маршруты в Домбай, Архыз, Теберду, Чегемское и Баксанское ущелья, в Приэльбрусье, на Голубые озера. "Постоянно действует более 100 маршрутов, список которых ежегодно обновляется", - отмечают в министерстве.

Будут развлекательные программы и в городах-курортах. Муниципалитеты организуют детские елки, городские праздники и гуляния. В театрах пройдут спектакли и концертные программы.

Основу курортно-туристического комплекса региона Кавказских Минеральных Вод составляют 134 санаторно-курортных учреждения и более 200 отелей и гостиниц, которые могут одновременно принять 42 тыс. туристов. Ежегодно поток отдыхающих в Кавминводах прирастает на 5-7%, в 2016 году он составил около 1,3 млн человек.