Все новости

Новый туристический веломаршрут "Путь горца" появится в Чечне

Маршрут будет запущен в 2017 году

ГРОЗНЫЙ, 17 ноября. /ТАСС/. Чеченская республика в 2017 году официально запустит новый туристический маршрут "Путь горца", сообщили ТАСС в комитете правительства Чечни по туризму.

"Маршрут уже разработан и определен, но (находится) на стадии обкатки и пока не запущен, планируем в 2017 году представить. Он насыщен более 20 объектами культурно-исторического значения и природными памятниками. Реализуется совместно с региональным велоклубом "Горец", - отметили в комитете.

Подготовленные гиды на протяжении всего маршрута, который составляет 50 км, будут рассказывать об обычаях и традициях чеченцев, отсюда и название "Путь горца".

"После официального запуска будут подготовлены различные туристические пакеты - от 1 до 3 дней. Веломаршрут будет проходить по Аргунскому ущелью, где участники смогут также по желанию попробовать рафтинг. Размещение планируем в гостинице, которая строится частными инвесторами рядом с Нихалоевскими водопадами" - сообщили ТАСС.

"Путь горца" стал обладателем Гран-при в номинации "Велосипедный маршрут" в финале Всероссийской туристической премии "Маршрут года".