Все новости

В Чечне планируют построить онкоцентр с помощью японских специалистов

Премьер-министр республики Абубакар Эдельгериев отметил, что это будет первый центр в России подобного рода

ГРОЗНЫЙ, 17 ноября. /ТАСС/. Японские специалисты в конце ноября намерены посетить Грозный для обсуждения строительства медицинского центра по лечению и поддержанию жизненного цикла тяжелых онкологических больных. Об этом премьер-министр Чечни Абубакар Эдельгериев заявил в ходе встречи с главой региона Рамзаном Кадыровым.

"В рамках визита в Японию достигнута договоренность о строительстве медицинского центра для лечения и поддержания жизненного цикла больных раком третьей степени. Если в России больные этой стадией заболевания живут не больше года, то в Японии врачи поддерживают жизнедеятельность таких больных до 80 лет. Это будет первый центр в России подобного рода", - сказал Эдельгериев.

Делегация из Чеченской республики вернулась из командировки в Японию на этой неделе. Цель поездки заключалась в налаживании контактов с ведущими клиниками страны.

В рамках состоявшихся встреч были подписаны меморандумы о сотрудничестве в области медицины и прохождения обучения чеченских докторов на базе японских клиник. Документы подписали министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов и президент Осакского онкологического центра Нариаки Матсуура, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона.