Все новости

Зимний туристический сезон на курорте Армхи в Ингушетии откроется в начале декабря

В день открытия состоится День открытых дверей, лыжные соревнования и соревнования по спуску на сноуборде на "Кубок Армхи"

17 ноября. /ТАСС/. Зимний туристический сезон на единственном в республике, открытом три года назад в Джейрахском районе лыжном курорте Армхи откроется в начале декабря Днем открытых дверей, сообщил ТАСС председатель комитета по туризму Республики Ингушетия Беслан Хамхоев.

"В первых числах декабря мы откроем зимний туристический сезон на курорте Армхи. В этот день там проведем День открытых дверей, лыжные соревнования и соревнования по спуску на сноуборде на "Кубок Армхи", - сказал Хамхоев. По его словам, в рамках этой акции любой желающий может приехать, бесплатно взять лыжи и экипировку, подняться на канатке, прокатится по лыжной трассе, да еще и вкусно поесть.

Хамхоев отметил, что победители и призеры этих соревнований получат в качестве призов подарок - недельный отдых с предоставлением двухместного номера за счет заведения в новогодние каникулы на курорте "Армхи". Отдыхающие на курорте Армхи зимой смогут не только покататься на лыжах, поехать на экскурсии и посмотреть древние поселения ингушей, лицезреть красоту природы горного ландшафта, но и поплавать в бассейнах, которые открылись после ремонта.

Хамахоев сообщил, что сам курорт по сравнению с прошлым годом сможет принять больше отдыхающих, так как в ходе проведенной работы с 120 до 205 мест увеличен номерной фонд курорта. Он также отметил, что не боится, что на лыжной трассе будет мало снега. "Мы основательно подготовились, проверили систему искусственного оснежнения лыжной трассы и проблем со снегом у нас не будет",- сказал он.

Хамхоев рассказал, что весь номерной фонд курорта забронирован туристами из Москвы, Волгограда, Ростова, Астрахани. В 2017 году в новогодние выходные на курорте Армхи ожидают около 5 тыс. туристов, это на 2 тыс. больше, чем в этом году.