Все новости

Panasonic до конца года представит мегафон-переводчик с японского на три языка

Разработчики полагают, что устройство будет особенно полезно при стихийных бедствиях в районах, где окажутся иностранцы
Описание
© EPA/BRITTA PEDERSEN

ТОКИО, 18 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Японская корпорация Panasonic до конца года собирается представить мегафон, который может автоматически переводить речь с японского на три языка - английский, китайский и корейский. Об этом сообщило агентство Киодо.

Как считают разработчики, приборы окажутся особенно полезными в местах массового скопления людей - на городских улицах во время различных мероприятий, на станциях метро и других транспортных узлах.

В память мегафона изначально будет записано около 300 наиболее распространенных базовых фраз, вроде: "будьте аккуратны", "отправление поезда задерживается". Встроенный в него микрофон способен распознавать речь человека, говорящего на одном из четырех языков, даже при серьезных звуковых помехах. В процессе эксплуатации пользователь сможет загрузить через интернет или записать самостоятельно дополнительные фразы и предупреждения. Разработчики полагают, что устройство будет особенно полезно при стихийных бедствиях в районах, где окажутся иностранцы.

В зависимости от необходимости компания в будущем планирует добавлять и другие языки. Первым на очереди может стать русский.

Теги