Все новости

Мемориал погибшим военнослужащим Внутренних войск МВД торжественно открыт в Ессентуках

На открытии собралось несколько сотен человек, среди которых были официальные лица, родственники погибших, их боевые товарищи, ветераны органов внутренних дел и спецподразделений внутренних войск

ПЯТИГОРСК, 19 ноября. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Мемориал военнослужащим Внутренних войск МВД, погибшим при выполнении боевых задач, торжественно открыт в субботу в Ессентуках, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по СКФО.

"В современных условиях военнослужащие Внутренних войск выполняют важнейшие задачи по сохранению территориальной целостности страны, активно участвуют в поддержании общественного порядка, борьбе с преступностью, терроризмом и экстремизмом", - привели в пресс-службе слова начальника ведомства - генерал-майора полиции Сергея Бачурина.

На церемонии он вручил ветеранам спецподразделений ведомственные и памятные награды.

Памятник установлен по инициативе Ставропольского, Краснодарского и Таганрогского отделений Общероссийской организации ветеранов Внутренних войск и МВД России. Мемориал представляет собой гранитный обелиск, окруженный тремя высокими стелами из черного мрамора, на которых высечены имена 200 сотрудников правоохранительных органов, в том числе и Героя Российской Федерации Магомеда Нурбагандова.

На открытии собралось несколько сотен человек, среди которых были родственники погибших, их боевые товарищи, ветераны органов внутренних дел и спецподразделений внутренних войск, официальные лица и общественность. Прозвучал оружейный салют, венки и красные гвоздики возложили присутствующие в знак уважения, благодарности и вечной памяти.