Все новости
Обновлено 

Абдулатипов: организации матерей в России надо поддерживать дополнительными грантами

В Дагестане проходит межрегиональный форум "Будущее России - в руках матерей", призванный показать значимость женщины-матери в сохранении общероссийского социально-культурного и духовного пространства

МАХАЧКАЛА, 23 ноября. /ТАСС/. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов считает необходимым оказывать дополнительную поддержку таким организациям, как "Матери России". Об этом он сообщил в среду на встрече с председателем Всероссийского общественного движения "Матери России" Валентиной Петренко в рамках межрегионального форума "Будущее России - в руках матерей" в Махачкале.

"Рамазан Абдулатипов отметил, что данный форум призван стать авторитетной площадкой для дискуссий по назревшим проблемам, связанным с обеспечением активного участия женщин во всех сферах жизни. В свою очередь, Валентина Петренко выразила признательность руководству Дагестана за высокий уровень организации форума, а также поблагодарила за поддержку движения "Матери России". Рамазан Абдулатипов в этой связи заявил о необходимости поддержки подобных организаций дополнительными грантами", - сказал представитель пресс-службы администрации главы и правительства региона.

По его словам, в рамках встречи были обсуждены вопросы укрепления семейных ценностей. "Кроме того, прозвучала обоюдная уверенность в том, что форум подчеркнет значимость женщины-матери в сохранении единого общероссийского социально-культурного и духовного пространства", - добавили в пресс-службе.

На встрече также присутствовали председатель Совета Общероссийской общественной организации "Ассамблея народов России" Светлана Смирнова и член Общественной палаты РФ Ляйла Амерханова и др.

Памятник Матери

Власти Дагестана планируют поставить памятник Матери на центральной площади Махачкалы до конца следующего года, сообщил Абдулатипов на межрегиональном форуме.

"Благодаря форуму матерей вот здесь, на площади (главная площадь Махачкалы - прим. ТАСС), мы планируем поставить памятник Матери. Я думаю, до конца следующего года мы этот памятник воздвигнем. И внизу будут написаны слова Расула Гамзатова: "Берегите матерей", - сказал Абдулатипов.

По его словам, мать - это "человек святой". "Я даже выработал такую формулу, что первым божеством у каждого из нас была мама. Будучи совсем маленькими, мы еще не знали, что есть бог, а то, что есть мама, мы все знали, чувствовали, кому посчастливилось это знать и почувствовать. Поэтому все, у кого была мама до совершеннолетия, до зрелости и т. д. - это счастливые люди", - отметил глава региона.

23-24 ноября в Дагестане проходит межрегиональный форум "Будущее России - в руках матерей", призванный показать значимость женщины-матери в сохранении общероссийского социально-культурного и духовного пространства, обсудить важные вопросы укрепления семейных ценностей в свете национальных традиций, формирования нравственных устоев семьи и молодого поколения, активизации женсоветов и других общественных организаций в муниципалитетах.

Форум проводится в рамках реализации федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2020 годы)" и государственной программы Дагестана "Реализация Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года" в Республике Дагестан на 2015-2017 годы".