Все новости

"Мисс Россия - 2016" уверена, что политика не повлияет на итоги конкурса "Мисс мира"

Яна Добровольская считает, что "красота выше политики"
Яна Добровольская Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Яна Добровольская
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. "Мисс Россия - 2016" Яна Добровольская, которая представит нашу страну на конкурсе "Мисс мира" в Вашингтоне 18 декабря, уверена, что "красота выше политики" и результаты конкурса будут абсолютно объективными. Об этом она заявила в четверг на пресс-конференции в ТАСС.

"Я думаю, что политическая ситуация никак не повлияет на результаты", - сказала Добровольская.

Ее поддержала "Вице-мисс Россия - 2016" Юлиана Королькова, которая в январе 2017 года будет представлять Россию на конкурсе "Мисс Вселенная". Точная дата и место проведения этого конкурса пока держатся в секрете.

Шесть чемоданов одежды

Восемнадцатилетняя Яна Добровольская, которая родилась и выросла в Тюмени, рассказала журналистам, что посвятила 13 лет жизни профессиональным бальным танцам, а в будущем хочет стать педагогом-хореографом.

"Я отправляюсь в Вашингтон в эту субботу. Финал конкурса "Мисс мира" пройдет 18 декабря. Обязательно включайте трансляцию, болейте. Я очень жду ваших голосов и действительно верю, что поддержка будет колоссальной. Я еду за победой", - сказала она.

По ее словам, с собой в американское турне она возьмет 6 чемоданов одежды, обуви и подарков. Одним из сюрпризов конкурса станет благотворительный розыгрыш авторской пары обуви - это расписанные в русском стиле кеды.

"Мое платье от дизайнера Игоря Чапурина будет небесно-голубого цвета, это мой самый любимый цвет. Оно просто волшебное", - поделилась Добровольская.

Юлиана Королькова, 21-летняя первая вице-мисс конкурса "Мисс Россия - 2016" из Орска, рассказала, что намерена удивить жюри "Мисс Вселенная" интересным национальным костюмом, украшенным жемчугом и искусственными камнями. В рамках благотворительной программы она повезет на аукцион корону, сделанную руками победительницы "Мисс Россия - 2015" Дарьи Норкиной из Тюмени.

Характер нордический

Девушки не стали раскрывать подробностей своей личной жизни. Сейчас красавицы сосредоточены на будущих конкурсах, которые, помимо дефиле в разных нарядах, будут включать в себя и танцы, и благотворительные аукционы.

По словам Добровольской и Корольковой, на протяжении марафона по подготовке к "Мисс Россия - 2016" им не приходилось обращаться за помощью к профессиональным психологам, несмотря на тяжелый график, высокие эмоциональные нагрузки.

"Я считаю, что нужно соперничать в первую очередь с собой. Превзойти себя - вот главная задача", - рассказала Королькова о моральном настрое перед "Мисс Вселенная".

Добровольская уверена, что достичь высоких результатов на конкурсах красоты может любая русская девушка, если сама этого захочет. "Стоит пробовать и не останавливаться перед сумасшедшим желанием покорить страну", - сказала "Мисс Россия - 2016".

'ТАСС'
Теги