Все новости

МГУ подтверждает смерть студентки от менингита, но угрозы эпидемии нет

В пресс-службе вуза заявили, что у умершей студентки была разновидность инфекции, которая "по данным медиков, передается только при непосредственном контакте"

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Студентка МГУ скончалась от менингита, однако угроза возникновения эпидемии в вузе отсутствует, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе МГУ имени Ломоносова.

"27 ноября в больнице скоропостижно скончалась студентка 2-го курса факультета государственного управления МГУ имени М. В. Ломоносова. Предварительная причина смерти - менингит. Разновидность инфекции, приведшей к смерти, по данным медиков, передается только при непосредственном контакте", - отметили в пресс-службе. Там особо подчеркнули, что просят СМИ воздержаться от распространения непроверенной информации, способствующей "паническим настроениям".

В МГУ добавили, что угрозы эпидемии нет. "Угрозы эпидемии в МГУ нет, требований ввести карантин соответствующие службы не выдвигали", - сказали в пресс- службе вуза.

Меры по профилактике приняты

Там также отметили, что Роспотребназдор по Москве провел все необходимые действия по профилактике возможного распространения инфекции. Анализы, взятые у однокурсников умершей 28 ноября студентки, заболевания ни у кого не выявили.

"Администрация факультета совместно с медиками проводят информационную и разъяснительную работу со студентами. Медицинский центр МГУ проводит специальный осмотр всех студентов, обращающихся с жалобами на здоровье", - подчеркнули в пресс-службе.

Ранее на официальной странице студсовета в соцсети "ВКонтакте" появилось сообщение об инфекционной вспышке и соболезнования родственникам скончавшейся от менингококковой инфекции студентки. "В связи с риском распространения инфекции на факультете государственного управления Студенческий совет факультета госуправления в течение трех дней инициирует объявление карантина и обследование всех студентов", - говорится в сообщении студсовета "ВКонтакте".