Все новости

Новый зимний маршрут "выходного дня" откроют в Кавказском заповеднике

Туристы за два выходных дня смогут пройти от сочинского поселка Красная Поляна через Энгельмановы Поляны к кордону Пслух

СОЧИ, 4 декабря. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Новый зимний туристический маршрут откроется на территории Кавказского государственного биосферного заповедника. Туристы за два выходных дня смогут пройти от сочинского поселка Красная Поляна через Энгельмановы Поляны к кордону Пслух, уже порядка 150 человек подали заявки на эти походы, сообщил корреспонденту ТАСС директор заповедника Сергей Шевелев.

"Этой зимой туристам будут доступны маршруты в Адыгее и на территории Большого Сочи, впервые откроем зимний тур Красная Поляна - Энгельмановы Поляны - кордон Пслух". Уже есть заявки от 150 человек, которые выразили желание посетить этот маршрут", - сказал Шевелев.

По его словам, в последние годы интерес к зимним путешествиям в природу вырос. В заповеднике действуют четыре зимних маршрута, проложенных по территории Лагонакского биосферного полигона и в окрестностях Красной поляны. Познакомиться с заснеженными склонами Большого Кавказского хребта зимой можно как на снегоходах, так и на лыжах. В так называемые "ски-туры" прошлой зимой отправились более 200 любителей экстремального отдыха. В этом году в заповеднике ожидают увеличения "снежных" туристов.

"Только за 9 месяцев 2016 года количество туристов по сравнению с 2015 годом увеличилось более чем на 30%", - отметил собеседник ТАСС.

Первые путешествия на снегоходах туристы смогут совершить уже с 10 декабря, к новогодним каникулам принять посетителей будут готовы все зимние тропы на территории Кавказского заповедника.

Кавказский государственный биосферный заповедник является правопреемником Кавказского зубрового заповедника, учрежденного в 1924 году. Его общая площадь - более 280 тыс. га территорий в Краснодарском крае, Адыгее и Урупском районе Карачаево-Черкессии. С января 2008 года он носит имя одного из своих основателей, биолога Христофора Шапошникова.