Все новости

Коммунальщики ликвидируют последствия непогоды в Москве

В уборке города задействовано около 11 тыс. единиц специализированной техники

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. До 10 см снега выпало в Москве за день, снег продолжает идти, коммунальные службы работают в круглосуточном режиме и устраняют последствия снегопада. Об этом сообщил журналистам заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

"Коммунальные службы в непрерывном режиме ведут повсеместные работы по уборке города и вывозу снега. В 21:00 мск спецтехника в очередной раз вышла на прометание улично-дорожной сети на всю ширину проезжей части, тротуаров, межквартальных проездов, парковок, дворовых территорий с последующей противогололедной обработкой", - сказал Бирюков.

Он отметил, что уборка и противогололедная обработка ведутся в пешеходных зонах, на подходах к остановкам общественного транспорта, станциям метрополитена, подземным и надземным переходам, объектам соцсферы и потребительского рынка.

"В 5:00 мск вторника техника вновь выйдет на прометание и противогололедную обработку улично-дорожной сети и других городских территорий", - уточнил заммэра.

Бирюков добавил, что утром продолжатся повсеместные работы по очистке крыш и выступающих элементов фасадов зданий от снега и наледи.

В уборке города задействовано около 11 тыс. единиц специализированной техники, включая снегоуборочную, самосвалы, погрузчики и средства малой механизации, а также до 20 тыс. дворников.

Теги