Все новости

Москалькова предложит Думе разрешить перевод заключенных в колонию поближе к родственникам

Отсутствие в законодательстве такой возможности - это системный вопрос, сказала уполномоченный по правам человека в России

КРАСНОГОРСК, 7 декабря. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обратится к депутатам Госдумы с предложением законодательно разрешить перевод заключенных в колонию, которая находится ближе к месту жительства его семьи. Об этом она сообщила журналистам во время перерыва в заседании координационного совета российских уполномоченных по правам человека.

"Я пришла к совершенно четкому выводу, что системным вопросом является отсутствие в законодательстве возможности перевести человека из колонии в колонию ближе к родственникам", - сказала она.

Москалькова пояснила, что по действующему законодательству перевод заключенного в другую колонию может быть обусловлен вопросами болезни или безопасности. Именно ко вторым апеллировала омбудсмен, когда просила ФСИН о переводе Ильдара Дадина.

По словам Москальковой, к ней обратились две женщины из Чечни, которые из-за нехватки средств на дорогу не могут навещать своих сыновей, отбывающих наказание в Карелии.

"Я разрабатываю законодательное предложение к Государственной думе, чтобы реализовать этот вопрос", - заявила омбудсмен.