Все новости

Глава Бурятии выразил соболезнования семье погибшего в Сирии полковника Галицкого

Ранее сообщалось, что полковник Руслан Галицкий скончался в госпитале в результате ранения, полученного при обстреле боевиками одного из жилых кварталов западной части Алеппо

УЛАН-УДЭ, 8 декабря. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын направил телеграмму со словами соболезнования родным и близким погибшего в Сирии полковника Руслана Галицкого. Об этом сообщается на сайте правительства республики.

"От правительства Республики Бурятия и меня лично примите искренние соболезнования в связи с постигшим Вашу семью горем. Весть о страшной трагедии острой болью отозвалась в сердцах всех жителей республики. Трудно передать скорбные чувства, которые все мы испытываем в этот тяжкий час. Душевных сил и мужества Вам, родным и близким, сослуживцам Руслана Викторовича", - сказано в телеграмме.

Погибший в Сирии полковник Руслан Галицкий был командиром 5-й гвардейской отдельной танковой бригады, которая дислоцируется на ст. Дивизионная в Улан-Удэ. У офицера осталась жена и трое детей.

Ранее сообщалось, что полковник Руслан Галицкий скончался в госпитале в результате ранения, полученного при обстреле боевиками одного из жилых кварталов западной части Алеппо. Как уточнили в Минобороны, Галицкий в качестве военного советника в ходе командировки в Сирию оказывал помощь командному составу одного из соединений сирийской армии в организации подготовки частей и подразделений, а также освоении военной техники. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Руслан Галицкий будет представлен к государственной награде посмертно.

Герои войны: потери Вооруженных сил РФ в ходе сирийской операции