Все новости

Минкультуры включил пятигорский Фестиваль воздухоплавания в Национальный календарь событий

В Ханты-Мансийске на IV Всероссийском конкурсе в области событийного туризма "Выбор года" он был представлен в номинации "Спортивные мероприятия и туризм"

ПЯТИГОРСК, 8 декабря. /ТАСС/. Пятигорский Фестиваль воздухоплавания отмечен дипломом Министерства культуры РФ и включен в Национальный календарь событий, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

"Проект, успешно реализуемый Пятигорске на протяжении многих лет, включен в Национальный календарь событий. В Ханты-Мансийске на IV Всероссийском конкурсе в области событийного туризма "Выбор года" он был представлен в номинации "Спортивные мероприятия и туризм" и получил диплом Министерства культуры РФ", - сообщает пресс-служба.

Ежегодный Фестиваль воздухоплавания в Пятигорске традиционно приурочен к Дню города, который отмечается во вторую субботу сентября. В разные годы в соревнованиях воздушных шаров принимали участие лучшие аэронавты Кавказских минеральных вод и всей России, а также экипажи из Украины, Белоруссии, Казахстана, ОАЭ, Польши, Германии, Армении. Фестиваль проводится Федерацией воздухоплавания Ставропольского края при активной поддержке администрации Пятигорска.

С 2015 года в программу фестиваля включены уникальные соревнования по аэробиатлону, идея проведения которых возникла в Пятигорске. "Даже не ожидали, что идея приобретет такую популярность. Правила воздушного лазерного биатлона уже переведены на три языка - английский, польский и болгарский. А в Непале по нашему примеру готовы организовать Кубок Азии", - рассказал главный организатор фестиваля, президент Федерации воздухоплавания Ставропольского края Виталий Ненашев.

Конкурс проходил в рамках V Всероссийской открытой ярмарки событийного туризма "Russian open Event Expo" в Ханты-Мансийске с 11 по 13 ноября.