Все новости

Более 30 тысяч подростков вступили в "Юнармию" в 2016 году

Отделения всероссийского детско-юношеского патриотического движения, созданного по инициативе министра обороны Сергей Шойгу, уже появились в каждом регионе России

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Более 30 тысяч подростков вступили во Всероссийское детско-юношеское патриотическое движение "Юнармия" в 2016 году. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на торжественной церемонии открытия памятника "Солдат Победы" в Национальном центре управления обороной России.

"Ратные трудовые подвиги отцов и дедов остаются нравственным ориентиром для сегодняшних защитников Родины. И у них уже растет достойная смена - наши юнармейцы. В этом году в их ряды вступило более 30 тысяч мальчишек и девчонок", - сказал Шойгу.

По его словам, памятник "Солдат Победы" - это не только дань уважения ветеранам. "Это знак преемственности поколений. Уверен, что он послужит сохранению исторической памяти и нравственных ценностей, которые так дороги каждому из нас", - подчеркнул министр.

В пятницу юнармейцы вместе с членами Коллегии Минобороны и Общественного совета военного ведомства приняли участие в церемонии открытии памятника.

Движение "Юнармия" было воссоздано по инициативе министра обороны, которую поддержал президент России Владимир Путин, в этом году. Региональные отделения движения уже появились в каждом субъекте России.