Все новости

Самую большую школу в Ингушетии на 1500 мест сдадут до конца года

Уникальность школы в том, что она будет состоять из трех учебных корпусов, где предполагается организовать раздельное ступенчатое обучение учащихся младшего, среднего и старшего звена

МАГАС, 11 декабря. /ТАСС/. Самая большая в Ингушетии школа на 1500 мест, где будет организовано раздельное ступенчатое обучение учащихся, будет сдана до конца этого года, сообщает в воскресенье пресс-служба главы региона.

"Нужно увеличить количество строителей и все работы вести параллельно на всех этажах. Школа должны быть сдана до конца года", - сказал подрядчику посетивший объект глава региона Юнус-Бек Евкуров.

По словам министра образования Ингушетии Юсупа Костоева, уникальность школы в том, что она будет состоять из трех учебных корпусов, где предполагается организовать раздельное ступенчатое обучение учащихся младшего, среднего и старшего звена.

"Такое разделение позволяет более эффективно организовать учебный процесс", - сказал он. В проект школы заложены стадион с трибунами, площадки для игр в волейбол, баскетбол, мини-футбол. Решается вопрос обустройства площадок с полосами препятствий, воркаутом для подготовки учащихся к основам военной службы и сдачи нормативов ГТО. Кроме учебных кабинетов и лабораторий, в школе есть спортивный и актовый залы, бассейн, медицинский кабинет, кабинеты психолога, логопеда и социального педагога.

Школа строится в рамках госпрограммы "Создание новых мест в общеобразовательных организациях Республики Ингушетия в соответствии с прогнозированием потребностей и современных условий обучения на 2016-2025 гг.". Власти Ингушетии прогнозируют к 2020 году увеличение количества детей школьного возраста в регионе с 65,5 тыс. до 75,5 тыс. человек.