Все новости

Суд рассмотрит иск Эдгарда Запашного к актеру Николаеву на 2,5 млн рублей

Ранее Валерий Николаев в программе "Прямой эфир" на телеканале "Россия 1" обвинил дрессировщика в жестоком обращении с животными
Эдгард Запашный Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Эдгард Запашный
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Басманный суд Москвы во вторник продолжит рассмотрение по существу иска известного дрессировщика Эдгарда Запашного к актеру Валерию Николаеву о компенсации морального вреда в размере 2,5 млн рублей за его высказывания о якобы жестоком обращении с животными со стороны дрессировщика. Об этом ТАСС сообщили в суде.

Эдгард Запашный подал иск о защите чести и достоинства в связи с высказываниями Николаева в программе "Прямой эфир" на телеканале "Россия 1", из которых следует, что дрессировщик якобы жестоко обращается с животными, а в самом цирке питомцы содержатся в антисанитарном состоянии.

Представитель Запашного Людмила Айвар пояснила, что в иске они оспаривают сведения, которые были распространены в интервью на телеканале. По их мнению, данная информация порочит деловую репутацию ФГУП "Большой Московский цирк" и самого Эдгарда Запашного.

Дрессировщик также просит суд обязать актера опровергнуть распространенные сведения.

На прошлом заседании представитель телеканала попросила суд привлечь к рассмотрению иска в качестве третьего лица компанию, которая на договорной основе сделала передачу, ставшую предметом разбирательства, и выпустила ее в эфир. Суд данную просьбу удовлетворил и привлек к иску ООО "Новая компания авангард плюс".